Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

228连假住房率惨挂零!民宿「连周末都没客人」⋯到4月订单全被取消-李莲英怎么死的

228连假住房率惨挂零!民宿「连周末都没客人」⋯到4月订单全被取消

李奇岳表示,今日在会议中交通部长林佳龙给出许多善意回应,「普遍业者都认为有符合期待,甚至业者还没想到的部分,交通部也准备了」,在振兴方案中,只要有合法的商业登记或税籍登记的民宿,就可被纳入。

李奇岳表示,部分民宿仅为家庭副业没有登记,受法规影响就无法纳入纾困,预计被纳入的家数约是民宿的一半、4500家。在人才培训部分,有登记的业者也可参与,房间数8间(含)以下者,有2名受训名额(需含老板),9到15间的名额则会增加。

李奇岳表示,初步规划办理异地教学观摩,如花莲的业者组团到南投交流培训,由南投业者接待,负责规划课程、在地体验、教学管理等,让两地业者可互相学习。静宜大学观光学系副教授黄正聪表示,这不只可让业者提升接待能力,同时也可刺激国旅。

▲北市观光景点忠烈祠观光客几乎都戴上口罩。(图/记者吕佳贤摄)

台湾民宿协会理事长彭成裕表示,以南投民宿住房率而言,本来住房旅客就不多,又因为疫情影响少了6到7成,许多民宿连周末都没有任何订单,部分幸运的是偶尔有几组客人。

▲因应新冠肺炎疫情,北市国父纪念馆在入口摆放消毒用酒精供游客使用,并一律在入场前量测体温。(图/记者李毓康摄)

228连假住房率惨挂零!民宿「连周末都没客人」⋯到4月订单全被取消

DoMo民宿集团执行长李奇岳今日率队至交通部陈情,李奇岳表示,此波疫情情况严重,2月下旬到4月的订单几乎都被取消,其中228连假住房率惨挂零,对比去年满房状态,可说是非常悲惨。

彭成裕表示,离岛观光业更惨,由于澎湖、小琉球等地的观光旺季是夏天,如今受到肺炎影响,没人敢搭飞机、搭船出门,本来是做半年休半年的离岛业者,等到疫情稳定恐怕也已夏末,如果没有国旅刺激的话绝对是惨兮兮。目前已向交通部反应,疫情缓和就可办理国旅补助,否则太晚开始恐怕无用。

请继续往下阅读... ▲疫情影响,观光业大受打击。(图/记者李毓康摄)

记者李宜秦/台北报导新冠肺炎疫情延烧,民宿业者表示,今年228连假住房率挂零,到4月的订单几乎都取消,今日各大民宿业代表至交通部陈情。与会人士指出,只要有合法的商业登记或税籍登记的民宿,就可被纳入振兴方案,粗估符合规定的民宿约有4500家,另外也会有最少2名的人才培训名额。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲Apple Pencil。(图/翻摄自appleinsider)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲许多民众纷纷拍下,雪梨上空遭上万道闪电袭击的画面。(图/翻摄自Twitter/)

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

女子强奸男子|阴阳眼|世界上最贵的电脑|俄罗斯赤塔僵尸事件|温州动车事故真相|世界十大奢侈品|库鲁伯亚拉洞穴|杨贵妃哪里人|俄罗斯赤塔僵尸事件|面积最大的湖泊